Бамбуковая посуда
Посуда из натурального бамбука появилась в магазинах сравнительно недавно и сразу завоевала огромное признание среди покупателей. Такие товары имеют многочисленные достоинства, которые важны при постоянном пользовании. Эксклюзивность изделий — первое преимущество. Мы привыкли к стеклянной, керамической и фарфоровой посуде, а ведь иногда хочется чего-то нестандартного. Нужно знать плюсы и минусы бамбуковой посуды, чтобы определить, подходит ли она вам.
Бамбук — травянистое злаковое растение, которое распространено в тропических странах. Там его используют повсеместно в разных целях. Нет ничего удивительного в том, что из него начали делать настоящую посуду. Технология производства сложная. Сначала бамбук сушат, потом измельчают в пыль, засыпают в специальные пресс-формы, после чего запекают их в особых печах. Иногда в состав добавляют натуральные красители, специальные смолы, которые повышают прочность изделия.
После термической обработки посуда готова к применению, но иногда поверхность покрывают специальным натуральным лаком, наносят орнаменты.
- Экологически чистый и гипоаллергенный продукт;
- Изготовлен из натурального бамбукового волокна;
- Обладает природными антибактериальными свойствами, препятствующими росту и размножению бактерий;
- Высокая прочность и легкость изделий;
- Натуральные красители;
- Яркие цвета;
- Цветоустойчивость;
- Безопасность применения;
- Многократное использование;
- Красивый и эстетичный вид.